THOMINE TRAITEUR  a un savoir-faire, des envies, des idées mais surtout des valeurs écoresponsables sur lesquelles se réinventent les réceptions de demain. Nous apportons des éléments de réponses aux questions de Développement Durable.

Dans nos laboratoires: la saisonnalité des produits reste le point central de notre préoccupation chaque  légume et chaque fruit sont catégorisés par mois.
selon la date de la réception, nous orientons nos menus et soulignons notre
action dans le projet culinaire.
Les espèces menacées telles que le thon rouge ne sont pas proposées.
chaque produit est tracé et étiqueté avec sa dlc.

Dans notre politique d’emploi: que ce soit au bureau (personnel administratif), en cuisine (officiers, cuisiniers), en logistique (livreurs) et en service (maîtres d’hôtel), nous permettons
l’égalité des chances. le sexe, la nationalité et les âges ne sont pas des
critères de choix. seules la motivation et les compétences sont déterminantes.

Dans notre politique de déchets: le tri des déchets (verre, carton, déchets souillés) est opéré au laboratoire et sur le lieu de réception. nous élaborons également, un concept de plateaux
repas biodégradables.

Dans nos actions pour limiter les émissions de c02:

Nous faisons travailler en priorité des fournisseurs de proximité  (« ateliers 30 » pour notre
communication, « expression events » pour les tissus
Nos planning de livraisons sont adaptés afin de réaliser le moins de km possible

Comments are closed.

Copyright © 2012-2014 Thomine Traiteur Paris.
30 rue de Buffon - 94210 Saint Maur des Fosses - Tél.: 01 55 97 41 94 - Fax : 01 42 83 16 71
logos